• Willkommen in der Schuleiheit Haldenstein

Wortsammlung
    Wortsammlung über unsere Schule

Toll. Zusammen. Sporttag. Schulhaus. Freiheit. Berge. Disco. Mathe. Schülerreise. Frühlingsumzug. Bagger. Sporttag. Skitag. Handarbeit. Neues Schulhaus. Toll. Teamwork. Pause. Spielplatz. Weihnachtsfenster. Haldiköp. Calanda. Neues Schulhaus. Lernen. Steinbock. Zusammenhalten. Brunnen. St.Martin Fest. Wanderung. Sitzkreis. Cool. Geburtstagsritual. Projekte. Spass. Berge. Disco. Teilen. Frühlingsumzug. Haldensteinerlied. Fasnacht. Weihnachtsfeier. Deutsch. Vorbildlich. Calanda. Disco. Sport. Fantastisch. Schloss. Vertraut. Viel grün. Tuco. Besonders. Lehrerin. Eislaufen. Cool. Weihnachtsfeier. Kindergarten. Schneemann. Turnen. Wanderwege. Dorf. Turnen. Freunde. Sport. Klassenhund. Natur. Zeichnen. Spass. Wald. Geburtstagswagen.

Dies sind rund hundert Worte der Schülerinnen und Schüler der Schule Haldenstein.

Was gibt es da noch hinzuzufügen?

Die Primarschule Haldenstein ist seit Januar 2021 Teil der Stadtschule Chur. Die Dorfschule am Fusse des Calandas ist klein und übersichtlich. Rund 100 Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse werden aktuell von 15 Lehrpersonen unterrichtet.

Schulkinder im Schuljahr 2021/2022
    Unsere Schul- und Kindergartenkinder im Schuljahr 2021/2022

In kleinen Klassen wird auf individuelle Bedürfnisse der Kinder eingegangen; Teil des Unterrichts sind auch Logopädie, Deutsch als Zweitsprache (DaZ) sowie Begabungsförderung (BBF).
    Für die Kindergartenklassen findet einmal wöchentlich der Unterricht im Wald statt.  Ausserdem besteht für die ganze Schule die Möglichkeit, den Schulunterricht in die Haldensteiner Waldhütte zu verlegen.

Ein Schuljahr in Haldenstein ist ausserhalb des regulären Unterrichts geprägt von diversen Anlässen wie Herbstwanderung, Sporttag, Räbaliachtliumzug, Weihnachtsfeier mit Adventsfenster, Fasnacht auf dem Quadereis, Skitag der Schulkinder und Skiwoche im Kindergarten. Seit diesem Jahr gehört auch die Churer Maiensässfahrt dazu. Ein Höhepunkt im Schuljahr bildet jeweils der traditionelle Frühlingsumzug am 21. März.

Frühlingsumzug
    Weihnachtsfenster
    Weihnachtsfenster 2020

Im Frühjahr 2023 darf die Schule ein neues Schulhaus beziehen. Bis dahin findet der Unterricht in Provisorien sowie teilweise im Schloss Haldenstein (TTG, DaZ und Begabtenförderung) statt.

Abriss des alten Schulhauses
    Abbruch des alten Schulhauses
    Spatenstich für das neue Schulhaus
    Spatenstich im September 2021