• Willkommen in der Schuleinheit Quader

Das Schulhaus Quader beherbergt eine der drei Sekundarstufen I der Stadtschule Chur. Das Haus liegt am Rand der Altstadt, direkt an der grossen Quaderwiese.

Terrasse Quader
    Fensteransicht Schulhaus Quader

Das Quaderteam setzt sich sehr engagiert dafür ein, dass all unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich für ihre Zukunft vorbereitet sind, was auch immer auf sie zukommt.

Klasseninterne sowie –übergreifende Aktivitäten prägen das Schuljahr, gleichermassen wie der Unterricht in welchem die fachlichen und die sozialen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler entwickelt und gefördert werden. Das Gemeinschaftsgefühl wird gelebt und bei verschiedenen schulhausinternen Anlässen gepflegt und gestärkt.

Das Motto "Gemeinsam sind wir stärker" ist ein Bestandteil unserer Schulhauskultur.