• Willkommen in der Schuleinheit Barblan

Die Schuleinheit Barblan ist eines von elf Primarschulhäusern und liegt im Rheinquartier. Zur Schuleinheit Barblan gehören die vier Kindergärten Au 1+2 und Giacometti 1+2, wobei die Kindergärten Au 2 und Giacometti 1 zweisprachig romanisch-deutsch geführt werden.

Angebote der Schulsozialarbeit, der Jugendarbeit und der Kindertagesstätte stehen ebenfalls zur Verfügung.

In der Schuleinheit Barblan unterrichten 30 Lehrpersonen die rund 230 Kinder nach den Grundsätzen des Churermodells. Die Schülerinnen und Schüler aus aller Welt werden kompetenzorientiert und individuell gefördert. Klassenübergreifende Veranstaltungen wie Schuleröffnung, Sporttage, Weihnachtsfeier, Projektwochen, IIM-Ausstellungen und Schulschlussfeier sind wichtige Anlässe für den gemeinsamen Spirit des Miteinanders.

Grüne Wiese
    50 Jahre Schulhaus Barblan

Das Schulhaus Barblan ist ein Ort des Lernens und der Begegnung, wo sich alle Beteiligten wohl fühlen sollen.