• Willkommen in der Schuleinheit Lachen

Mitten im Lacuna-Quartier, umgeben von Hochhäusern und Wohnblöcken, strahlt das Schulhaus Lachen trotz seiner Betonbauweise einen warmen und freundlichen Charakter aus.

Zur Schuleinheit Lachen gehört das Schulhaus Lachen und die drei jeweils zweifach geführten Kindergärten Aspermont, Calanda und Tittwiesen. Über 400 Kinder werden in 17 Schulklassen und 6 Kindergärten von 45 Lehrpersonen unterrichtet, was das Lachen zum grössten Primarschulhaus der Stadtschule macht.

Die Kindertagesstätte Lachen in unmittelbarer Nähe und die Schulsozialarbeit im Schulhaus vervollständigen unser Angebot.

Bainvegni a la scola bilingua

5 Schulklassen werden zweisprachig, Romanisch/Deutsch, als scola bilingua geführt. Die Kinder der scola bilingua kommen aus dem ganzen Stadtgebiet ins Schulhaus Lachen und erweitern dadurch den Horizont unseres Quartierschulhauses. Es entsteht eine bunte kulturelle und sprachliche Vielfalt, welche das Schulhaus Lachen in dieser Mischung einzigartig macht.

Darauf legen wir Wert

Mit gemeinsamen Anlässen, wie Sporttag, Erzählnacht, Adventssingen, Freie-Arbeit-Messe, Projektwoche, Schulschlussfeier und durch klassenübergreifende Projekte pflegen wir das soziale Lernen und das Zusammenleben.

Ein passendes Angebot zwischen angeleitetem und selbstgesteuertem Lernen streben wir für jedes einzelne Kind an, damit es eine glückliche und erfolgreiche Schulzeit verbringen kann. Die Kinder sollen sich mit dem Schulleben im Schulhaus Lachen identifizieren können und Sinn in ihren täglichen Aufgaben und Herausforderungen erkennen, damit das Lernen wertvoll und nachhaltig ist.

Ein Umgang geprägt von gegenseitiger Wertschätzung, Respekt und Lebensfreude liegt uns am Herzen.

Team Schuleinheit Lachen – Schuljahr 2020/21

Lachen Team