Willkommen bei der Stadtschule Chur

Die Stadtschule Chur ist die grösste öffentliche Volksschule im Kanton Graubünden. 357 Lehrpersonen unterrichten 2'793 Schülerinnen und Schüler in 32 Kindergärten, 9 Primarschulhäusern und 3 Schulhäusern der Sekundarstufe I (Stand 15.09.2016).

Die Schule wird strategisch durch die Bildungskommission geführt. Die erweiterte Schulleitung, bestehend aus Geschäftsleitung und Schulleitung, umfasst insgesamt 13 Personen und ist für die operative Führung zuständig.

Die Stadtschule Chur versucht die Anliegen einer modernen Gesellschaft aufzunehmen, indem sie im Kindergarten und auf der Primarstufe Blockzeiten und ausserschulische Betreuung anbietet. Zudem werden in der ganzen Stadtschule Kinder mit besonderen Bedürfnissen integrativ gefördert.

Als besondere Dienstleistung werden im Kindergarten und auf der Primarstufe zweisprachige Klassen (Deutsch/Italienisch und Deutsch/Romanisch) angeboten.

Die Stadtschule Chur ist eine integrative Schule. In jedem Schulhaus übernehmen schulische Heilpädagogen/-innen die heilpädagogische Unterstützung. Die Förderung wird in jedem Schulhaus vor Ort organisiert.

Die Sekundarstufe I wird im Modell C mit zwei Niveaugruppen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch geführt.