Talentklassen Chur

Adresse: Tittwiesenstrasse 120, 7000 Chur
Telefon: 081 254 44 80 (Lars Brönnimann, Koordinator Talentklassen)
E-Mail: Kontaktformular
Homepage: http://www.talentklassenchur.ch

Schulhaus Giacometti

Im Schulhaus Giacometti werden seit dem Schuljahr 2016/17 Talentklassen für Musik und Sport angeboten (je eine Sekundar-und Realklasse pro Jahrgang). Die Talentklassen werden integrativ nach dem Modell C geführt.
Neben kleinen Klassengrössen profitieren die Schülerinnen und Schüler von zusätzlichen Angeboten in ihrem Talentbereich, Trainingsfenstern und einem teilweise flexiblen Stundenplan. Reibungspunkte zwischen schulischer Bildung und musischer oder sportlicher Karriere werden minimiert.

Darüber hinaus stehen die Angebote des Mittagtischs, der Schulsozialarbeit und der Jugendarbeit zur Verfügung.