Florentini

Adresse: Rheinstrasse 86, 7000 Chur
Telefon: 081 254 44 71 (Karin Lutz, Schulleiterin)
E-Mail: Kontaktformular
Homepage: http://www.florentini.jimdo.com

Schulhaus Florentini

Das Oberstufenschulhaus Florentini wurde im Jahre 1953 von der katholischen Kirchgemeinde erbaut und als Primarschule betrieben. Mit dem Erweiterungsbau von 1974 wurde das Haus der Realschule übergeben.

Seit 2006 mit der Einführung des kooperativen/integrativen Oberstufenmodells werden 9 Klassen (aktuell 4 Real, 5 Sek) Oberstufe mit 137 Schülerinnen und Schüler von 22 Lehrpersonen unterrichtet.
Zur Unterstützung der Jugendlichen wurde 2009 ein Förderzentrum eingerichtet und die Schulsozialarbeit eingeführt.

Darüber hinaus stehen die Angebote des Mittagtischs und der Jugendarbeit zur Verfügung.