Schulhaus Lachen

Belmontstrasse 11, 7000 Chur

Schulhaus Lachen

Telefon081 254 44 39 (Claudia Gisi, Schulleiterin)
E-MailKontaktformular
BeschreibungDas Schulhaus Lachen ist ein Primarschulhaus mit 15 Klassen. Als Standort der zweisprachigen Schule bietet das Lachen in der scola bilingua den Unterricht in deutscher und romanischer Sprache an. Rund ein Fünftel der Schülerinnen und Schüler besuchen den zweisprachigen Unterricht.
Die 342 Kinder werden von 44 Lehrpersonen, Heilpädagoginnen und Fachlehrpersonen unterrichtet. Abgerundet wird das Betreuungsangebot durch die Kindertagesstätte Lachen und der fest installierten Schulsozialarbeit.
GeschichteDas Lachenschulhaus gehört zu einer grossen Überbauung mit visionärer Quartierplanung aus den Sechzigerjahren. Kubische Bauten und grosszügige Grünflächen prägen das Bild. Erbaut wurde das Schulhaus im Jahr 1970 durch die Architekten Th. und Th. Domenig aus Chur.
Im Jahr 2006 konnte ein Erweiterungsbau mit vier Klassenzimmern und einem Ambulatorium bezogen werden. 2008/2009 fand eine Totalsanierung des Altbaus statt. Nebst den sicherheitsrelevanten Anpassungen konnte der Lern- und Arbeitsraum für die Kinder und Lehrpersonen stark verbessert werden. Dazu zählen sicherlich die vier Förderzimmer, das Ressourcenzimmer und der Vorbereitungsraum für die Lehrpersonen.
Das Gebäude ist nur bedingt Rollstuhl gängig.
ParkierenVelounterstand beim Haupteingang an der Belmontstrasse.
Gebührenpflichtige Parkplätze stehen in unmittelbarer Nähe an der Aspermont- und Giacomettistrasse sowie um das Lacuna-Hochhaus zur Verfügung.
SchuleinheitLachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2)
KlassenP1i, P1k, P1l, P2i, P2k, P2l, P3i, P3k, P3l, P4i, P4k, P4l, P5i, P5k, P5l, P6i, P6k, P6l
SchulleitungClaudia Gisi
KlassenlehrpersonenAnnatina Albin, Jessica Albin, Mirjam Alig, Annette Baumann, Damian Bläsi, Marlen Bläsi, Nicole Caluori, Ursula Cantoni, Armando Carboni, Monica Casutt, Eva Del Cubo, Miriam Derungs-Schorta, Bernhard Guidon, Annatina Guidon Galliard, Monika Hitz, Stefan John, Sandra Locher, Giuliana Mall, Marlene Minsch, Renate Reinhard, Mirjam Rischatsch, Ida Strub, Cäcilia Weber, Nadia Wieland