Linksammlung

BerufswahlDie Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung berät Jugendliche und Erwachsene aus Graubünden in Fragen der Berufs- und Schulwahl, der Weiterbildung und des Studiums.
Elternbildung GraubündenDer Verein Elternbildung Graubünden ist eine Fachstelle für Elternbildung im Kanton Graubünden. Für mehr Sicherheit in der Erziehung, mehr Zufriedenheit in der Partnerschaft
und im Zusammenleben mit Kindern.
JugendarbeitDie Jugendarbeit der Stadt Chur wird durch die Sozialen Dienste geführt und hat ihren Standort im ehemaligen Schulhaus Stadtbaumgarten.
JugendmusikDer Verein für junge Leute mit Freude am Musizieren. Die Jugendmusik Chur bietet eine gründliche musikalische Ausbildung. Sie stellt den Jugendlichen Instrumente und Uniform leihweise zur Verfügung. Anfänger sollten in der Regel zehn Jahre, jedoch nicht älter als zwölf Jahre sein.
LudothekIn der Ludothek können Spiele und Spielzeuge zu einem günstigen Preis ausgeliehen werdenSie bietet Gelegenheit, neue Spielideen zu entdecken und auszuprobieren.
MusikschuleDas Ausbildungsangebot der Musikschule Chur richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Kinder können grundsätzlich ab Schuleintritt mit dem Unterricht beginnen, mit Ausnahme derjenigen Instrumente, für welche zuerst die körperlichen Voraussetzungen erfüllt sein müssen. Die Eintrittstermine sind jeweils Semesterweise; Ende August oder Ende Januar. Jedes Kind soll unabhängig von der finanziellen Situation der Eltern einen Musikunterricht besuchen können. Wo nötig, werden Ermässigungen auf das Schulgeld gewährt.
Schul- und Kindergarteninspektorat Plessur-MittelbündenDie zentrale Dienstleistung umfasst die Schulbeurteilung und Schulförderung, das heisst das Sicherstellen und Entwickeln der Unterrichts- und Schulqualität. Weiter wird mit der Aufsicht ein geordneter Schulbetrieb gewährleistet.
Singschule ChurDie Singschule Chur ist eine private, gemeinnützige Institution, die sich zur Aufgabe gestellt hat, den Kindern die Musik über das Singen näher zu bringen. Der Eintritt ist normalerweise in der 1. Klasse, in Ausnahmefällen auch später. Es kann jedes Kind den Unterricht der Singschule besuchen. Wenn nötig, werden Ermässigungen auf das Schulgeld gewährt.
Stadtbibliothek ChurDie Stadtbibliothek Chur setzt sich zusammen aus dem Standort Arcas und dem Standort Aspermont.
Der Standort Arcas bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen einen umfassenden Medienbestand auf drei Stockwerken zur Ausleihe an.
Der Standort Aspermont ist eine gut ausgebaute Quartierbibliothek für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mitten im Wohngebiet. Sie finden auf 240m2 attraktive und aktuelle Medien zum Lesen, Hören, Sehen und Spielen.