Vorschulstufe

Anmeldeverfahren/Aufnahme

Der Kindergarten ist ein Angebot für Kinder vor der obligatorischen Schulpflicht. Alle Kinder, die im gleichen Jahr 5 Jahre alt werden, können im Sommer den Kindergarten besuchen. Der Besuch ist freiwillig, wird mit der Anmeldung jedoch verbindlich. Die entsprechenden Eltern erhalten im Dezember automatisch von der Stadtschule ein Anmeldeformular zugestellt. Eltern, die dieses Formular nicht erhalten, können ein solches beim Schulsekretariat beziehen. Dies gilt auch für Kinder, welche während des laufenden Kindergartenjahres nach Chur ziehen.

Seit dem Schuljahr 2010/11 führt die Stadtschule zweisprachige Kindergärten (deutsch/italienisch und deutsch/romanisch).