Schulhaus Türligarten

Bodmerstrasse 10, 7000 Chur

Schulhaus Türligarten

Telefon081 254 44 66 (Claudio Alig, Schulleiter)
E-MailKontaktformular
BeschreibungDas Türligarten ist ein kleines Schulhaus am Rande der Churer Altstadt, direkt neben der Plessur.
Das Schulhaus verfügt über sieben Klassenzimmer und zwei Gruppenräume. Ein speziell eingerichtetes und gut ausgerüstetes Ressourcenzimmer Gleis 11 bietet allen Kindern des Schulhauses die Möglichkeit, anhand ihrer Begabungen und Bedürfnissen zu forschen, zu entdecken und zu staunen.
Weiter stehen zwei Werkräume, ein Handarbeitszimmer und ein Malatelier zur Verfügung. Weitere Informationen sind auch unter www.pfifferlink.ch zu sehen.
GeschichteDas Schulhaus Türligarten wurde 1977/1978 erbaut. 1997 wurde es durch einen Anbau leicht erweitert. Das Haus besticht durch die sechseckige Wabenform und wurde bis 2001 als Übungsschule des damaligen Bündner Lehrerseminars verwendet. Die Wand beim Schulhauseingang wird durch ein Wandrelief des Churer Malers und Bildhauers Robert Ralston geschmückt.
SchuleinheitTürligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)
KlassenP1w, P2w, P2z, P3w, P4w, P5w, P6w
SchulleitungClaudio Alig
KlassenlehrpersonenDaniela Bargetzi, Lara Berner, Tanja Frölich, Adrian Gabathuler, Eliana Jörg, Jenna Monn, Ariane Nikolic, Ursula Schmocker, Nico Troianiello, Anja Waeber, Erica Wüthrich