Schulhaus Montalin

Splügenstrasse 4, 7000 Chur

Schulhaus Montalin

Telefon081 254 44 50 (Roman Baselgia, Schulleiter)
E-MailKontaktformular
BeschreibungDas Primarschulhaus besteht aus sechs Trakts (A-B-C-D-E-F) mit je einem separaten Eingang und befindet sich in der Nähe des Quaderschulhauses (Oberstufe), bzw. zwischen der Quaderwiese und der Turnerwiese.
Zum Montalin gehören auch die Kindergärten Loe 1, 2, 3, 4, Strela und Tunerwiese mit 97 Kindergartenkinder und 9 Kindergartenlehrpersonen.
Eine Kindertagesstätte ist im Schulhaus integriert.
Im Montalin werden 287 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen von 36 Lehrpersonen, Heilpädagoginnen und Fachlehrpersonen unterrichtet.
GeschichteDas Schulhaus wurde im Jahre 1964 erbaut. Nach 30 Jahren erfolgte dann eine Renovation.
ParkierenGebührenpflichtige Parkplätze befinden sich an der Neubruchstrasse und bei der Südseite des Schulareals.

Die Velounterstände befinden sich an der Splügenstrasse (Nordseite des Schulareals).
SchuleinheitMontalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese)
KlassenP1o, P1p, P1q, P2o, P2p, P2q, P3o, P3p, P3q, P4o, P4p, P4q, P5o, P5p, P6o, P6p
SchulleitungRoman Baselgia
KlassenlehrpersonenJanine Bäder, Annelise Bazzell, Cecilia Bizenberger, Patricia Bonstingl, Monika Cajochen, Gerardo Casale, Eveline Cueva, Rosmarie Fässler, Saverio Francolino, Heidi Huber, Claudia Iorlano, Christian Kasper, Monika Kramm, Céline Lutz, Rahel Thali, Natalia Tuor, Freddy Zulauf