Schulhaus Masans

Masanserstrasse 223, 7000 Chur

Schulhaus Masans

Telefon081 254 45 03 (Robert Cantieni, Schulleiter a.i.)
E-MailKontaktformular
BeschreibungDas Schulhaus Masans ist ein kleines Primarschulhaus. Es befindet sich am Stadtrand von Chur, zwischen der Masanserstrasse und der Eisenbahnlinie. Durch die Lage neben der Kirche sowie der Verwurzelung mit dem Stadtteil Masans hat es stets den Charakter eines Quartierschulhauses behalten.
GeschichteIm Jahre 1902 erbaut, konnten vorerst nur zwei Schulzimmer bezogen werden. Kurze Zeit später standen dann vier Schulzimmer zur Verfügung. Im August 2003 wurde ein neu erstelltes Schulgebäude den Kindern und Lehrpersonen übergeben. Der Altbau wurde saniert, jedoch in seinem ursprünglichen Erscheinungsbild und Charakter belassen.
ParkierenDen Besuchern stehen 18 gebührenpflichtige Parkplätze zur Verfügung.
SchuleinheitMasans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2)
KlassenP1m, P2m, P3m, P4m, P5m, P6m
SchulleitungRobert Cantieni
KlassenlehrpersonenLukas Bär, Silvia Bösch, Martina Casanova, Céline Egli, Markus Frigg, Bettina Persenico Willi, Daniel Willi