CORONA Schultests "positiv gestartet"

2'766 Schüler/-innen und über 340 Mitarbeiter/-innen liessen sich am Mittwochmorgen, 24. Februar 2021, testen. Die Geschäftsleitung zeigt sich hoch erfreut über die hohe Beteiligung und das "positive" Endresultat.

Vor wenigen Tagen startete die Stadtschule mit einem ersten Testlauf für die Kindergarten- und Primarunterstufe. Ziel ist es, durch frühzeitiges Entdecken von Corona infizierten Schüler/-innen und Mitarbeitenden die Übertragungskette rasch zu unterbrechen.

Am 24. Februar 2021 wurde erstmals flächendeckend getestet: in allen Klassen und Schuleinheiten, von der Kindergarten- bis in die Sekundarstufe I. Insgesamt wurden rund 3'100 Personen getestet: 2'766 Schüler/-innen und über 340 Mitarbeitende.

Die Auswertung der vielen Tests erfolgt jeweils in 24 bis 36 Stunden. Am Donnerstagabend waren die letzten Proben ausgewertet: ALLE OHNE BEFUND! Keine Hinweise auf Viren gefunden.

Die Geschäftsleitung ist erleichtert über dieses höchst erfreuliche Ergebnis und ist überzeugt, dass die getroffenen Massnahmen und die Mithilfe aller durch das Einhalten der geltenden Schutzvorschriften, dazu beigetragen haben.

Unten angefügt finden Sie die Merkblätter zu den Schultestungen in den Sprachen Bosnisch, Deutsch, Englisch, Portugiesisch und Romanisch. Häufige Fragen (FAQ) und weitere Informationen sind auf der kantonalen Webseite auffindbar.

Verbunden mit dem besten Dank für die spürbare Unterstützung, wünscht die Stadtschule allen für die kommenden Tage eine gute Zeit. Bleiben Sie gesund.

Dokumente 2021_02_22_Schultestung_Bosnisch.pdf (pdf, 450.1 kB)
2021_02_22_Schultestung_Deutsch.pdf (pdf, 450.8 kB)
2021_02_22_Schultestung_Englisch.pdf (pdf, 447.0 kB)
2021_02_22_Schultestung_Portugiesisch.pdf (pdf, 450.9 kB)