CORONA Weitere einschränkende Massnahmen

Die Stadt Chur schränkt die ausserschulischen (Vereins-) Aktivitäten weiter ein. Dies hat auch Auswirkungen auf die Stadtschule bzw. Schülerinnen und Schüler. Die Massnahmen sind vorerst bis zum Ende der Sportferien, 7. März 2021, befristet.

Mit dem Ziel die Übertragung des Virus möglichst zu unterbinden und damit den Präsenzunterricht an der Stadtschule aufrecht zu erhalten, wurden vom Stadtrat und der Geschäftsleitung der Stadtschule weitere Massnahmen beschlossen.

Die zentralen Punkte dabei sind:

• Einschränkung/Schliessung aller ausserschulischen (Vereins-) Aktivitäten bzw. Verbot der Nutzung der städtischen Schulräumlichkeiten
  • Empfehlung die betreuten Kinder in den Kindertagesstätten "so oft wie möglich Zuhause zu betreuen"
  • im Unterricht Fokussierung auf den Klassenverband; Minimierung klassenübergreifender Aktivitäten

Detailinformationen entnehmen Sie bitte den Anhängen weiter unten: Elternbrief, Merkblatt Stadtschule und Medienmitteilung des Stadtrates.

Die Stadtschule trägt mit der strikten Einhaltung des Schutzkonzeptes zum Schutz aller Beteiligten bei. Helfen Sie mit! Danke.

PS. Mit optimistischem Blick in die Zukunft finden Sie hier den neuen Ferienplan 2021 - 26.

Dokumente Elternbrief_CORONA_Januar_2021.pdf (pdf, 56.6 kB)
Medienmitteilung_Ausserschulische_Aktivitaten_Januar_2021.pdf (pdf, 565.7 kB)
Merkblatt_Stadtschule_Januar_2021.pdf (pdf, 561.8 kB)

Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Florentini, Giacometti, Giacometti - Talentklassen Chur, Haldenstein, Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Kita, Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Maladers, Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Quader, Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)