CORONA Elternbrief Nr. 8 Stadtschule trifft zusätzliche Vorkehrungen

Grundsatz: Generelle Maskenpflicht für Schüler/-innen ab Sekundarstufe I und Mitarbeitende

Die Stadtschule startet nach den Herbstferien mit zusätzlichen Vorkehrungen, um den Präsenzunterricht und die Betreuungsangebote aufrecht erhalten zu können. Alle Beteiligten sind aufgerufen, die beschlossenen Massnahmen rigoros umzusetzen.

Höchste Priorität haben die Hygienemassnahmen, welche für alle Nutzer/-innen der Schulanlagen und Kindertagesstätten gelten:

• Generelle Maskenpflicht ab 12 Jahren; gilt für Schüler/-innen ab der Sekundarstufe I
  • regelmässiges und häufiges Händewaschen
  • Verzicht auf Händeschütteln, Abstand halten
  • in Taschentuch oder Armbeuge husten oder niesen
  • Räume regelmässig lüften
  • bei leichten Krankheitssymptomen unbedingt zu Hause bleiben bzw. umgehend nach Hause gehen

Es besteht eine generelle Maskenpflicht. Die Schulleitungen können besondere Regelungen vorsehen, wenn der Abstand von 1.5 Metern garantiert ist.

Weitere Informationen sind im angefügten Elternbrief vom 22. Oktober 2020 enthalten. Weiter unten finden Sie das Merkblatt der Stadtschule und das Schutzkonzept für die Turnhallen.

Mit den besten Wünschen für einen gelingenden Start nach den Herbstferien.

Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Florentini, Giacometti, Giacometti - Talentklassen Chur, Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Kita, Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Quader, Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)

Datum der Neuigkeit 23. Okt. 2020