Stadtschule geschlossen - Information 5

Die Schulen, Kindergärten sowie Kindertagesstätten bleiben weiterhin geschlossen. Wenn es die Entwicklung erlaubt, sollen die obligatorischen Schulen gemäss Mitteilung des Bundesrates am 11. Mai 2020 wieder öffnen können. Der definitive Entscheid dazu wird per Ende April 2020 erwartet.

Während der Frühlingsferien erhalten die Schülerinnen und Schüler keine Hausaufgaben. Der Schulstart am 4. Mai 2020 erfolgt mit dem nun bereits bekannten System des Fernunterrichts. Mit dem angehängten Elternbrief informiert die Stadtschule über diese und weitere wichtige Themen (siehe unten).

Notbetreuung nach den Frühlingsferien
Für die erste Schulwoche nach den Frühlingsferien kann ab 21. April 2020 die Anmeldung für die Notbetreuung erfolgen.Telefonnummer 081 254 51 73 (Bürozeiten)

Freizeitgestaltung
Für die Frühlingsferien finden Sie am Ende der Seite eine Sammlung von Freizeitideen mit einer Hotline. Mit einem Ausblick auf die Sommerferien 2020 finden Sie bereits Informationen zum Ferien(s)pass (siehe Programm unten).
Ebenso besteht für die Sommerlager der Stiftung Ferienkolonie die Möglichkeit für eine Nachmeldung - sofern noch Plätze frei sind.

Auch wenn der Bundesrat unter strengen Schutzmassnahmen jetzt gewisse Lockerungen der Massnahmen ermöglicht, gilt weiterhin: Bleiben Sie wenn immer möglich zu Hause und verzichten Sie auf unnötige Kontakte. Ebenso gelten die Hygiene- und Verhaltensregeln, bspw. die 5 Personenregel, weiterhin. Damit helfen alle mit, dass die (Stadt-) Schule bald möglichst den Unterricht vor Ort wieder aufnehmen kann.

Allen eine gute Frühlingszeit. Bleiben Sie gesund.

Dokumente Elternbrief_17._April_2020.pdf (pdf, 202.0 kB)
Beschaftigungsideen_fur_die_Freizeitgestaltung.pdf (pdf, 856.0 kB)
Churer_Ferienspass-Kursausschreibung_2020.pdf (pdf, 2435.0 kB)

Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Florentini, Giacometti, Giacometti - Talentklassen Chur, Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Kita, Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Quader, Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)