Stadtschule geschlossen - Information 4

Verbot von Präsenzunterricht
Die Schulen, Kindergärten sowie Kindertagesstätten der Stadtschule bleiben bis am 19. April 2020 bzw. bis zu den Frühlingsferien geschlossen. Das Verbot für den Präsenzunterricht wurde vom Bundesrat ausgesprochen.

Mit dem neuen Elternbrief informiert die Stadtschule über aktuelle Themen und wichtige Anliegen (siehe unten).

Zu Hause lernen
Letzte Woche startete an der Stadtschule die Erprobung des Fernunterrichts. Im Fokus stehen eine altersgerechte Balance zwischen individuellen Aufgaben mit und ohne Bildschirm sowie Kreativität und Bewegung. Das Schulinspektorat Graubünden hat für alle Schulstufen zeitliche Richtgrössen publiziert. Diese reichen von täglich 1,5 Stunden für die Kindergarten- bis zu 4,5 Stunden für die Sekundarstufe I.

Die Klassenlehrpersonen stehen mit den Erziehungsberechtigten und Schüler/-innen in direktem Kontakt.

Notbetreuung während Frühlingsferien
Die Stadtschule führt die Notbetreuung auch während der Frühlingsferien weiter. Diese steht primär Kindern der Kindergarten- und Primarstufe offen, welche durch die zwingende Arbeitstätigkeit der Eltern nicht betreut werden können. Die Kosten richten sich nach der Tarifordnung.

Telefonische Anmeldungen werden bis am 9. April 2020 unter 081 254 51 73 entgegengenommen.

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (SSA)
Die SSA ist weiterhin von Montag bis Freitag zu den Bürozeiten via Telefon, WhatsApp und E-Mail erreichbar. Detaillierte Informationen finden Sie unten.

Digitales Angebot der Stadtbibliothek
Für die Zeit der Schulschliessung stellt die Stadtbibliothek den Schülerinnen und Schülern ihr Online-Angebot kostenlos zur Verfügung. Für den Zugang wird lediglich die persönliche Bibliothekskarte benötigt. Eine Kurzanleitung sowie weiterführende Informationen sind unten angefügt. Für Login-Fragen steht die Stadtbibliothek von 9 - 12 Uhr und 14 - 16 Uhr unter der Telefonnummer 076 478 85 44 zur Verfügung.

Wie bringen wir alles zu Hause unter einen Hut?
Anregungen und Ideen für Familien wie Kochen, Aufgaben, Home-Office … unter einen Hut zu bringen sind.

Alle werden dringend aufgerufen, Verantwortung zu übernehmen und sich strikte an die Verhaltens- und Hygieneregeln zu halten. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe bei der Bewältigung dieser Ausnahmesituation.
Für Fragen erreichen Sie uns zu Bürozeiten unter der Telefonnummer 081 254 44 13.

Dokumente Elternbrief_30._Marz_2020.pdf (pdf, 472.8 kB)
Sorgentelefon_SSA.pdf (pdf, 179.6 kB)
Wie_bringen_wir_alles_zu_Hause_unter_einen_Hut.pdf (pdf, 312.8 kB)
Kurzanleitung_fur_Online-Angebot_der_Stadtbibliothek.pdf (pdf, 512.8 kB)