Coronavirus, Massnahmen gültig ab 28. Februar 2020

Die Schuldirektion informiert alle Eltern/ Erziehungsberechtigten mit Brief vom 28. Februar 2020 über die aktuellen Massnahmen der Stadtschule betreffend Coronavirus. Stadtschulintern wurde entschieden, dass bis und mit Sonntag, 15. März 2020, keine schulhausübergreifenden Veranstaltungen mit mehr als 50 Teilnehmenden stattfinden. Klassenübergreifende Aktivitäten im Schulhaus werden nach Möglichkeit reduziert.

Von Seiten der Stadtschule werden die Klassenlehrpersonen in den nächsten zwei Tagen die wichtigsten Verhaltensempfehlungen altersgerecht thematisieren:

• Mehrmals täglich sollen die Hände gründlich mit Wasser und Seife gewaschen und getrocknet werden.
  • Geniest oder gehustet wird in ein Taschentuch oder die Armbeuge.
  • Auf das Händeschütteln wird an der Stadtschule im Moment verzichtet. Alle Lehr- und Betreuungspersonen sowie Schulsozialarbeitenden verfügen über ein genügend grosses Methodenrepertoire, um die Schülerinnen und Schüler altersgerecht willkommen zu heissen.

Weitere Infos finden Sie im Anhang oder auf der Webseite des BAG und auf der Frontseite des Kantons Graubünden

Dokument Elternbrief Corona-Virus vom 28. Februar 2020 (pdf, 209.9 kB)

Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Florentini, Giacometti, Giacometti - Talentklassen Chur, Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Kita, Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Quader, Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)

Datum der Neuigkeit 28. Feb. 2020