Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21

Eintritt in den Kindergarten

Die Anmeldeformulare für Kinder mit Jahrgang 2015 sind den Eltern Ende November 2019 zugestellt worden. Für Kinder mit Jahrgang 2014, welche erst jetzt in den Kindergarten eintreten möchten, kann das allgemeine Anmeldeformular für den Eintritt in die Stadtschule verwendet werden.

Anmeldefrist: 31. Dezember 2019.
Die Mitteilung über die Zuteilung erfolgt Mitte Mai 2020.

Eintritt in die 1. Klasse

Auf Beginn des Schuljahres 2020/21 (Montag, 17. August 2020) werden folgende Kinder schulpflichtig:

• Kinder mit Jahrgang 2013
  • von der Schulpflicht zurückgestellte Kinder

Die Schuldirektion kann die Bewilligung zum vorzeitigen Schuleintritt auf Gesuch hin erteilen oder Kinder in der Schulpflicht zurückstellen, wenn ein schulpsychologisches Gutachten diese Massnahme entsprechend bescheinigt.

Die Anmeldekarten wurden Ende November 2019 zugestellt.
Anmeldefrist: 31. Dezember 2019.
Die Mitteilung über die Zuteilung erfolgt Mitte Mai 2020.

Vorzeitiger Kindergarteneintritt

Gemäss dem geltenden Schulgesetz können auch Kinder in den Kindergarten aufgenommen werden, welche bis zum 31. Dezember des laufenden Kalenderjahres das vierte Altersjahr erfüllen. Dazu muss ein Kind in seiner Entwicklung den Gleichaltrigen in seinen Fähigkeiten deutlich voraus sein.

Hier finden Sie das Antragsformular für den vorzeitigen Kindergarteneintritt.

Anmeldefrist: 31. Dezember 2019.

Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)

Datum der Neuigkeit 6. Dez. 2019