Freiwilliger Schulsport - Offenes Training Selbstbehauptung

Selbstbehauptungstraining - Du möchtest Wissen was das ist?

Tag des offenen Trainings für Jungs und Eltern:
Donnerstag 27. Juni, 15.30 Uhr bis 16.45 Uhr Turnhalle Montalin

Selbstbehauptung

In einer Jungs-Gruppe (1.-3. Klasse) lernst du, wie du dich gegenüber Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen behaupten kannst. Du lernst, deine Grenzen besser wahrzunehmen, zu zeigen und zu verteidigen. Du lernst, fair zu kämpfen und selbstbewusst aufzutreten. Üben wirst du dies spielend, in Bewegung und mit ganz viel Spass!

Das eigene Tun und Erleben steht dabei im Mittelpunkt. Die Jungen erleben beispielsweise den Unterschied von Kampf zu Gewalt, von Fairness zu Gemeinheit und von Miteinander zu Gegeneinander. Wir befähigen die Jungen, selbstwirksam zu sein, sowie Verantwortung für sich und ihre Bedürfnisse aber auch für die Auswirkungen bei anderen Personen zu übernehmen.

Dokument Selbstbehauptung_offenesTraining_190627.pdf (pdf, 543.3 kB)

Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)

Datum der Neuigkeit 17. Juni 2019