Stadtschule geschlossen - Information 3

Verbot von Präsenzunterricht
Die Schulen, Kindergärten sowie Kindertagesstätten der Stadtschule bleiben bis am 19. April 2020 bzw. bis zu den Frühlingsferien geschlossen. Das Verbot von Präsenzunterricht wurde anfangs Woche vom Bundesrat verlängert.

In den Schulen laufen die Vorbereitungen für die Aufgabenerteilung, welche Ende März starten wird, auf Hochtouren. Nähere Informationen dazu erhalten die Erziehungsberechtigten direkt von den Klassenlehrpersonen. Mit einem Elternbrief (s. Seitenende) informiert die Stadtschule über wichtige Themen und Anliegen.

Der Schutz der Bevölkerung hat auch für die Schuldirektion oberste Priorität. Alle werden dringend aufgerufen, Verantwortung zu übernehmen. Übersichtliche Merkblätter zur Verantwortung der Eltern, Kinder und Jugendlichen (s. Seitenende) zeigen auf, wie es gelingen kann.

Notbetreuung ab Montag, 23. März 2020
Die Stadtschule organisiert in den Kindertagesstätten eine Notbetreuung für Kleingruppen. Diese steht primär Kindern der Kindergarten- und Primarstufe offen, welche durch die zwingende Arbeitstätigkeit der Eltern nicht betreut werden können. Die Kosten richten sich nach der Tarifordnung.

Telefonische Anmeldungen werden unter 081 254 51 73 entgegengenommen:

• Donnerstag, 19. März 2020, 9 bis 12 Uhr, 15 bis 17 Uhr
  • Freitag, 20. März 2020, 9 bis 12 Uhr, 13 bis 15 Uhr

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit (SSA)
Die SSA ist weiterhin von Montag bis Freitag zu den Bürozeiten via Telefon, WhatsApp und E-Mail erreichbar. Detaillierte Informationen finden Sie am Seitenende.

Zu Hause bleiben, Kontakte vermeiden! Was tun?
Anregungen und Ideen für jüngere Kinder, wie man diese Tage strukturieren und was man so alles tun könnte.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe bei der Bewältigung dieser Ausnahmesituation. Für Fragen erreichen Sie uns zu Bürozeiten unter der Telefonnummer 081 254 44 13.

Dokumente Elternbrief_18._Marz_2020.pdf (pdf, 549.8 kB)
Kinder_und_Jugendliche_sind_verantwortlich_fur...pdf (pdf, 423.6 kB)
Eltern_sind_verantwortlich_fur...pdf (pdf, 455.1 kB)
Sorgentelefon_SSA.pdf (pdf, 179.6 kB)