Kursangebot Freiwilliger Schulsport der Stadt Chur - jetzt schnuppern und anmelden

Freiwilliger Schulsport

Im August 2020 starten die neuen Kurse im freiwilligen Schulsport. In sämtlichen Kursen steht das Sporttreiben ohne Leistungsdruck, die regelmässige Bewegung und natürlich der gemeinsame Spass im Vordergrund.

Wer dabei sein möchte, meldet sich am besten sofort an, da einige Angebote schon fast ausgebucht sind. Einfach das enstprechende Anmeldeformular ausfüllen oder im Training vorbeigehen, schnuppern und sich bei der Kursleitung anmelden. Sportkleider, Hallenschuhe und Trinkflasche nicht vergessen.

Das Wichtigste in Kürze:

• Sämtliche Angebote sind für alle Schülerinnen und Schüler aus allen Churer Schulhäusern der entsprechenden Stufe offen.
  • Alle Trainings finden kurz nach Unterrichtsschluss am Nachmittag oder über Mittag statt
  • Die Lektionen werden von qualifizierten Leiterinnen und Leitern erteilt.
  • Der Semesterbeitrag beträgt pro Kind und Kurs Fr. 20.— (Fr. 50.— für den "Betreuten Mittag").
  • Sofern ein Kurs nicht ausgebucht ist, kann ein Einstieg während des ganzen Schuljahres erfolgen.

Info und Anmeldung

Sportfachstelle der Stadt Chur, Telefon 081 254 51 05, E-Mail: sportfachstelle@chur.ch

Freiwilliger Schulsport
Schuleinheit Barblan (inkl. Kindergärten Au / Barblan / Giacometti 1 + 2), Daleu (inkl. Kindergärten Albula 1 + 2 / Daleu), Florentini, Giacometti, Giacometti - Talentklassen Chur, Herold (inkl. Kindergärten Boletta 1 + 2 / Herold 1 + 2), Lachen (inkl. Kindergärten Aspermont / Calanda 1 + 2 / Tittwiesen 1 + 2), Masans (inkl. Kindergärten Masans 1 + 2), Montalin (inkl. Kindergärten Loe 1 + 2 + 3 + 4 / Strela / Turnerwiese), Nikolai (inkl. Kindergärten Plessur 1 + 2), Quader, Rheinau (inkl. Kindergärten Holunder / Rheinau 1 + 2 / Scaletta), Türligarten (inkl. Kindergärten Araschgen / Bodmer / Kornquader)